Gourmet Rohkost / GoYoga Rezension

70 exquisite Rezepte - von Smoothies über Salate bis zu köstlichen Desserts

 

Farbenfroh und abwechslungsreich verführen Rezepte, Fotos und Tipps. Dabei lernen Sie sich selbst kulinarisch aber auch mit kleinen Schönheitsrezepten zu verwöhnen! 

 

Dieses Kochbuch ist ein Produkt aus jahrelange Praxis (Manufaktur "Naturkostbar" in der Schweiz), Leidenschaft und Kreativität: genussvolle Rezepte, wunderschöne Farbfotos, übersichtliche klare Anleitungen und Hilfestellungen für Neulinge sowie Rohkosterfahrene. Das Auge isst hier mit und das gesamte Buch erscheint als herrlich leichter Genuss! Ab in die Küche - hier gibt es viel zum Kennenlernen!

 

Hochwertige und naturreine Produkte bilden die Basis von Gourmet Rohkost. Rohkost ist "keine Diät sondern eine positive Lebenseinstellung", beginnen die beiden Autoren mit einem Zitat von Rüdiger Dahlke. Diese erklären weiter: "Um bewusst auf unser Wohlbefinden zu achten brauchen wir klare Gedanken und müssen lernen, auf unseren Körper zu hören. Die Wirkung der Nahrung als Heilmittel zeigt sich etwas später als bei Medikamenten, welche lediglich die Symptome, nicht aber die Ursachen von Beschwerden bekämpfen. Eine heilende Ernährung ist ein ganzheitlicher Weg, der zu langfristiger Gesundheit und Vitalität führt."

 

Auf den Weg zur gesunden Ernährung bieten Sofia Rab und Michael Brönnimann die notwendigen Grundlagen an: Informationen über "Was ist Rohkost?", rohköstliche Verarbeitung von Lebensmittel, Rohkost-Zutaten und "Worauf ist beim Einkauf zu achten?", Küchengeräte und Methoden. 

 

Eine Vielzahl von abwechslungsreichen Rezepten schenkt eine große Bandbreite an Anwendungsmöglichkeiten: Smoothies, Müslis, Suppen, Snacks, Salate, Nudeln, Cracker, Desserts und sogar Rezepte für die Körperpflege (Masken und Peelings selbstgemacht).

Alle Rezepte sind im Inhaltsverzeichnis in Kapitel unterteilt aufgelistet. 

Mixer, Küchenmaschine und Dörrgerät sind von Vorteil aber kein Muss, um mit Rohkost zu beginnen. Oft reicht ein Pürierstab und schon kann´s losgehen. Mit der Freude am "Kochen" und Genießen entfaltet sich die Vielzahl an Küchenhelfern sowie neuen Nahrungsmitteln im Haushalt ganz von selbst...

 

Starten Sie mit einem Kaltauszug der Hagebutte  oder Kick-Off Juice für die Extraportion Vitamin C und Antioxidantien!

Sellerieceme-Suppe als leichtes Mittagessen ist stark basisch und hilft Giftstoffe aus Ablagerungen zu lösen. 

Apfellleder gefüllt mit frischen Früchten ist ein wunderschönes Dessert und kommt bestimmt gut an.

 

Und falls Sie nicht alle Zutaten daheim haben? Werden Sie kreativ! Lassen Sie das ein oder andere weg, ersetzen es oder erfinden Sie Ihr eigenes Lieblingsrezept! Viel Spaß beim Experimentieren und Nachkochen!

 

Diese Rezepte sind in unserer GoYoga Rezept-Sammlung:

Fruchtpancake mit Mesquite-Vanille-Soße

Sellerieceme-Suppe

Kick-Off Juice

Kaltauszug der Hagebutte

 

GoYoga Tipp:

 

Gourmet Rohkost / GoYoga RezensionGourmet Rohkost

Sofia Rab und Michael Brönnimann

Unimedica Verlag

978-3-944125-46-6