Angelika Krüger vereint in diesem Buch vegane Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa. Wir finden Weißkohlgemüse aus Brasilien, Eingelegte Zitronen aus Marokko, Fruchtiger Rotkohl aus Finnland, Sago-Fritters aus Indien, Gelbes Erdnussgemüse aus Äthiopien und Kaltes Zitrusdessert aus Italien, um nur einige zu nennen.
Manche Rezepte brauchen Zeit zum Einweichen oder Auskühlen, andere gelingen in wenigen Handgriffen. Und so finden wir eine große Vielfalt für viele Geschmäcker und Gelegenheiten. Viel Spaß beim Reisen durch die Rezepte und gutes Gelingen!
Aus der Freude am Reisen und Kochen ist dieses Buch entstanden. Die Autorin hat so 280 Rezepte gesammelt, die sie uns vorstellt. Dabei durfte diese auf ihren Reisen von ProfiköchInnen in Hotels genauso lernen wie von Menschen aus kleinen Dörfern, die sie bei sich zu Hause bekochten. Auf diese Art und Weise fand Angelika Krüger viele traditionelle und mitunter einfache Rezepte, weit weg von der modernen Küche bzw. westlichen Prägung. Dementsprechend schlicht sind oft auch die verwendeten Zutaten. Es wird mit Liebe gekocht.
Die Rezepte sind gut beschrieben und nach Kontinenten und Ländern geordnet. Am Buchende finden wir ein umfangreiches alphabetisches Verzeichnis über alle Rezepte. Ein Glossar beschreibt viele verwendete Zutaten mit Hintergrundinformationen, um unser Wissen rund ums Kochen zu vertiefen.
Dieses Buch ist nicht nur für Reisefreudige ein Genuss. Unglaublich, wie schnell Sie von einem Land zum anderen kommen! Und die unterschiedlichen Länder lassen sich auch wunderbar in einem Menü kombinieren!
Rezepte aus diesem Buch:
GoYoga Tipp:
Vegane Köstlichkeiten - international
Angelika Krüger
pala-Verlag
978-3-89566-329-1