Rezensionen von GoYoga zu den Themen gesunde Ernährung, Pflanzliche Kost (vegan), Rohkost und Ayurveda.
70 exquisite Rezepte - von Smoothies über Salate bis zu köstlichen Desserts
Farbenfroh und abwechslungsreich verführen Rezepte, Fotos und Tipps. Dabei lernen Sie sich selbst kulinarisch aber auch mit kleinen Schönheitsrezepten zu verwöhnen!
Der Titel hat mich gelockt .... Heimische Superfoods! Was steckt da drinnen?
Heimisches Obst, Gemüse und Kräuter werden zu Superfoods ernannt!
90 Rezepte vermitteln eine "ausgewogene Ernährung" im Sinne der Autorin mit hohem pflanzlichen Anteil, aber auch tierischen Produkten (Milch, Eier, ...), Fleisch und Fisch.
Europa ist groß, vielseitig mit unterschiedlichen Gesichtern und Geschmäckern!
Mark Reinfeld ist es kulinarisch gelungen, nicht nur die Gemeinsamkeiten (Europäische Vorratskammern/Zutaten), sondern auch die regionalen Eigenheiten zu erkennen. In seinem Buch führt er uns von Nord (Island) nach Süd (Griechenland), sowie von Ost (Ukraine) nach West (Portugal). Pikantes und Süßes wechseln sich genauso ab wie Vorspeisen, Snacks, Hauptmahlzeiten, Getränke und Desserts.
Eine abwechslungsreiche Reise!
Wildkräuter brauchen nicht unbedingt einen eigenen Garten. Ein großer Vorteil - auch für StadtbewohnerInnen. Daher sind sie eine einfache und sehr natürliche Quelle für Unmengen an lebenswichtigen Inhaltsstoffen: Vitamine, Mineralstoffe, Bitterstoffe, Chlorophyll, Gerbstoffe, ätherische Öle sowie Ballaststoffe und vieles mehr.
Dieses Buch stellt 10 Wildkräuter vor, die leicht zu finden sind, und zeigt mit 50 raffinierten Rezepten, wie grüne Superfood-Kräuter leicht und lecker in den Alltag integriert werden können. Wunderschön fürs Auge, ein Genuss für den Gaumen, voller wertvoller Anregungen und absolut gesund! Eindeutig eine Daumen-hoch-GoYoga-Buch-Empfehlung!
Ein Garten bedeutet zwar Arbeit, er belohnt aber im optimalen Fall mit einer reichen Ernte!
Barbara Rias-Bucher hat in diesem kleinen Taschenbuch 43 "gesunde Drinks" (darunter 3 rein pflanzliche) gesammelt. Diese kombinieren Obst, Gemüse und Kräuter aus eigenem Anbau mit Milchprodukten (Joghurt, Milch, Schmand, Parmesan, ...), Wasser, Tee, teils Eiscreme und Zucker. So entstehen Drinks für jede Jahreszeit - teils rohköstlich, teils mit gekochten Zutaten.
Heike Kügler-Anger hätte wohl gerne mit mir getauscht, denn als Kind und Jugendliche gab es für mich so gut wie täglich Suppen. Daher war eines meiner Lieblingsgerichte Tomaten-Reis-Suppe. Egal, ob es ein warmer oder kalter Tag ist: Suppen tun immer gut. Und durch dieses Buch haben Suppen nochmals einen neuen Aufschwung in meiner Küche erlebt. Wahrscheinlich stammt auch das Wort "super" von "Suppe" ab...
Viel Spaß bei der Entdeckung der Vielfalt von Suppen und Eintöpfe!
Danke an Dr. Vasant Lad und seine Frau Usha! Das ist das schönste und beste Ayurveda-Kochbuch, das ich kenne!
100 ayurvedische Rezepte mit anregenden Farbfotos, zahlreichen Tipps und Anwendungen für eine ausgewogene Verdauung und Wohlbefinden, sowie eine verständliche und umfangreiche Einleitung ins Ayurveda. So wird es leicht, das Wissen im eigenen Alltag gezielt um zu setzen.
Dieses Buch ist eine Schatztruhe - für KöchInnen, Ayurveda-Interessierte und alle, die sich selbst verwöhnen und was Gutes tun möchten!
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